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... avec une tarte au citron !
la même juste sortie du four
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1. La pâte :
Ajouter une pincée de sel à 250g de farine. Personnellement, je n’hésite pas à mettre de la fleur de sel. Au milieu, déposer 125g de beurre fin à température ambiante et mélanger à la main afin d’obtenir du sable de pâte. Ajouter un peu d’eau en malaxant pour obtenir une boule de pâte. Il ne faut pas trop d’eau, c’est pourquoi il est nécessaire de l’ajouter petit à petit.
Beurrer un moule et y étendre la pâte.
Ajouter une pincée de sel à 250g de farine. Personnellement, je n’hésite pas à mettre de la fleur de sel. Au milieu, déposer 125g de beurre fin à température ambiante et mélanger à la main afin d’obtenir du sable de pâte. Ajouter un peu d’eau en malaxant pour obtenir une boule de pâte. Il ne faut pas trop d’eau, c’est pourquoi il est nécessaire de l’ajouter petit à petit.
Beurrer un moule et y étendre la pâte.
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2. La crème :
Mélanger vivement 3 œufs entiers à 200g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et un peu moussant.
Faire fondre 100g de beurre. Ajouter le jus de 3 citrons. Verser sur le mélange d’œufs et de sucre. Mélanger doucement. Verser sur la pâte.
2. La crème :
Mélanger vivement 3 œufs entiers à 200g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et un peu moussant.
Faire fondre 100g de beurre. Ajouter le jus de 3 citrons. Verser sur le mélange d’œufs et de sucre. Mélanger doucement. Verser sur la pâte.
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3. La cuisson :
Faire cuire au four environ trois quarts d’heure à thermostat 7. Cette tarte est meilleure préparée la veille, car la crème imbibe alors la pâte. Mais on peut aussi choisir de la manger tiède.
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Bonne dégustation !
3. La cuisson :
Faire cuire au four environ trois quarts d’heure à thermostat 7. Cette tarte est meilleure préparée la veille, car la crème imbibe alors la pâte. Mais on peut aussi choisir de la manger tiède.
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Bonne dégustation !
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24 commentaires:
Merci, Anne, elle est très belle avant et après et bravo pour vos mains d'or, et pas seulement de cuisinière !
Bonne soirée à vous et bonne dégustation !
Norma
Merci Anne pour cette friandise dorée.Je rebondis et en présente une autre pour vous et Norma mais celle-là ne pourra pas se croquer...
Trêve de plaisanterie, j'essaie cette recette dès que j'ai un petit moment.
Une bonne fin de soirée à vous deux
Martine de Sclos
Meilleure froide me semble-t-il... en tout cas, une bonne façon de relayer l'or de Norma!!!
Merci Anne pour cette recette qui semble délicieuse et pas trop difficile à réaliser.
Je vous souhaite une belle semaine.
Un Louis d'or comme celui-ci ne peut que me monter à la tête ! Tout en le dégustant, j'ai moi aussi apporté ma touche dorée ;-)
Bonne semaine Anne.
Chère Anne, un petit mot pour vous dire que j'ai en lien le blog des Merveilles de Danielle qui vient de faire un billet sur Lucian Freud, peut être serez-vous intéressée ?
Je viens de prendre mon thé mais cette jolie tarte au citron me donne très envie, j'en prendrais bien une petite part.
bonne soirée
Danielle
Votre recette a l'air fort bonne Anne je me suis empressée de la relever. Merci pour ce soleil à croquer.
Marisol
Merci de votre gentillesse, Norma. Je vous souhaite égalemnt une bonne soirée.
Anne
Merci, Martine. Je vais vite aller voir votre blog. Bonne soirée!
Anne
Oui, Michelaise, nous préférons cette tarte froide car elle contient beaucoup de beurre.
Anne
Merci à vous, Evelyne, et bonne semaine également.
Anne
Merci, Odile, je vais consulter votre blog. Bonne semaine à vous.
Anne
Merci pour cette information, Danielle. Une publication sur Lucian Freud m'intéresse vivement, bien sûr!
Très bonne soirée à vous.
Anne
Merci, Marisol, j'espère que ce gâteau vous plaira. Bonne semaine!
Anne
Quelle bonne idée cette tarte d'or !Bonne semaine Anne.
Bonne semaine à vous, Astheval!
Anne
NONNNNNN ! Je n'en mangerais PAS !
Votre tarte au citron a l'air si délicieux! Merci beaucoup pour la recette. J'aime tarte au citron! Comme pour la photo de Venise dans votre page précédente, le canal en monochrome est très impressionnant! J'ai visité Venise il ya 5 ans. Votre photo me rappelle les jours heureux où je suis resté là-bas avec mon mari. Merci, Anne!
Mais pourquoi donc, Béatrice?
Anne
Merci de votre visite sur mon blog, Sapphire. Je suis heureuse de vous avoir rappelé d'agréables souvenirs et je vous souhaite une très bonne journée.
Anne
J'aime bien tiède!!...heureux mélange, la douceur de la crème et l'acidité du citron!!
Oui, Gwendoline, c'est bon aussi tiède, car la texture est alors plus fondante.
Anne
Savez-vous que les Indiens, des Indes, mangent de l'or et de l'argent. Bien sûr, ceux qui en ont les moyens. Il parait que c'est bon pour l'estomac ! J'ai vu des fruits recouverts dans une célébration Jaïn en Inde, à Dheli.
Bon, j'ai l'air d'être à côté du sujet.. Pas tellement, il s'agit d'une cuisine de luxe.
Blague à part, j'ai mangé, tiède, une délicieuse tarte, Avec un *tapis* de noisettes moulues, chez une amie, Tarte aux pomme... encore à côté du sujet !!!
Citron pour les garçons... Vanille pour les filles !
Réponse à la question...
Parce que je grossi juste en la regardant !
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