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lundi 11 janvier 2010

En écho à Lorenzo : à Burano

Le restaurant "Da Romano". Sur la deuxième photo en partant du haut, dans le coin supérieur gauche, on reconnaîtra le sympathique patron de cet établissement tel qu'on le connaissait il y a encore quelques années, paraissant à peine plus âgé que sur son portrait de jeunesse.
Alain et moi vous recommandons ce restaurant que nous apprécions beaucoup.

10 commentaires:

tea time and roses a dit…

Hello Dear Anne!

Hope your week is starting out just beautifully. Oh my what a lovely place to dine. So elegant and such a lovely table setting, I love it!:o) The photos on the wall add to warmth of it all.:o) Beautiful! You my friend enjoy a most beautiful week.

Smiles...

Beverly

stef* a dit…

Comme vous le dites, Anne...
Un endroit merveilleux !
Une de nos adresses préférées.
Orazio Barbaro est mort il y a tout juste deux ans, mais la relève est assurée. Le service impeccable... Lelle, si tu nous lis ;)
Que dire du risotto!?!
Toutes mes confuses, Anne, pour la longueur du commentaire...

beatrice De a dit…

Burano ? N'y fabrique-t-on pas aussi des perles de verre ?

Béatrice.

Totirakapon a dit…

Je n'ai pas mis ce restaurant dans la sélection que j'avais faite l'an dernier, à propos des îles, car nous avions été un peu déçus quand nous y sommes allés, en 97 ou 98; il faisait très chaud et il y avait beaucoup de monde et de bruit...
Il faudra le réessayer en peu hors saison...

Jeanne Sélène a dit…

Votre blog est un véritable "guide du routard" ! Merci !

Anne a dit…

Thank you, dear Beverly, and have a very pleasant week too.

Merci de votre aimable commentaire, Stef, qui n'est pas du tout trop long. Alain et moi avons regretté la disparition du signore Barbaro. Nous avons déjeuné depuis à "Da Romano", et nous confirmons que ce restaurant n'a rien perdu de sa qualité.

Bonjour, Béatrice. On fabrique du verre à Murano et de la dentelle à Burano. Attention! Beaucoup d'articles pour les touristes proviennent de Chine. Il faut voir les merveilles que contient le musée. L'école qui formait les dentellières a fermé depuis plusieurs années et il ne reste quasiment plus de ces dentellières, déjà âgées. J'ai toujours beaucoup de regrets lorsque j'apprends qu'un savoir-faire disparaît.

Lorsque nous y allons, Totirakapon, nous ne réservons jamais notre table en terrasse.

Bonjour, Astheval. J'espère rendre service, mais je souhaite aussi que mon blog ne soit pas qu'un guide touristique. A bientôt!

Bonne soirée à tous!
Anne

Michelaise a dit…

mais cela rend toujours service les bonnes adresses anne... merci pour cette info

Anne a dit…

Merci, Michelaise. Vous me réconfortez.
Anne

Jeanne Sélène a dit…

Oh oui, cela rend service et il vaut mieux prendre les conseils d'un "particulier" que ceux d'un "commercial".

Anne a dit…

Merci, Astheval, et bonne soirée.
Anne